Просила покоя

Надежда Меллесетт Гладкова
Снова истома мне голову в руки сложила, 
Солнцем разнежило или томленье такое...
Сколько дорог простирало ко мне свои жилы! 
А я взамен попросила всего лишь покоя. 
 
Не для снопов – на меня! – остро точатся вилы,
Имя себе нарекла: пусть запомнят изгоем. 
Сколько мне трепета отдано было, мой милый,
А я взамен попросила всего лишь покоя. 
 
Я бы боролась, но разом покинули силы. 
Сброшен со скал, тело быстро уносит рекою.
Сколько швыряло меня, сколько бурей носило, 
Но не себе – для тебя – я просила покоя. 
 

1 мая 2019 года