Куда идет Россия?

Юрий Габов
Куда идёт Россия -
Стопушечный корабль?
Лишь ветры и теченья
Его уносят вдаль.

И власть пока не знает,
Куда корабль плывёт.
Опасность всюду чует,
К сплочению зовёт.

Давно пора подумать,
Как получилось так,
Что после девяностых
Богатые - наш враг.

Огромное богатство
В земле нашей лежит.
Вот только всё, что видим,
Не нам принадлежит.

И клан миллиардеров
Диктует всё в стране.
Он предан не России,
А собственной мошне.

А власть должна стремиться
Россию укрепить.
И с тех, кто всем владеет,
По полной получить.

Пока же нет ответа,
Куда идёт страна.
Ответственности за это
Элита взять должна.

     11.01.18