Забрало

Надежда Меллесетт Гладкова
Эту ночь я на капли б разбила,
Разлила бы по звонким бокалам,
Чтобы пить её жадно и долго
И с тобой, и одной, без тебя.
Я с трудом избежала распила
От сомнений, борьбы и накала,
Месяцами копила на полках
Свою горечь, болезни и яд.
 
Этих звёзд все оттенки б собрала
На палитру свою тонкой кистью,
Чтобы смех рисовать поверх боли
И поверить изысканной лжи.
Не заело бы только забрало,
Поднялось бы!.. Но падают листья
Под порывами ветра. И молят
В тишине о своём этажи.
 

15 апреля 2018 года