Ну вот и свершилось

Лариса Бархатова
Ну вот и свершилось, как видишь, жива.
Замешкалась правда, но самую малость.   
Не стонет строка, не болит голова.
Стерпелось, отплакалось и отскиталось.

И в зеркале ночи пространство сверля,
С трудом узнавая припухшие губы.
Уже не ищу не тебя, ни себя,
Ни сказок о счастье наивных и глупых.

Я стала теперь равнодушней и злей
Глаз не отводя, принимаю удары.
И птицей не бьется под кожей моей
Дорога к тебе по ночным тротуарам.

Я просто живу, ну почти что как все,
Еще не признав своего пораженья.
И в зеркало смотрит чужое совсем
Мной не узнаваемое отраженье.