Единство

Юрий Габов
Власть любит
Заботу свою показать,
Её обещаньям
Нельзя доверять.

Ведь спрос покупательский
Падает вновь,
Какая же это
К народу любовь.

И хоть часть народа
Живёт хорошо,
Почти половина
Лишилась всего.

Элита жирует
У всех на глазах,
И деньги швыряет
В заморских краях.

Неплохо живет
И чиновничья знать.
Ей есть чем кормиться,
На что уповать.

Пока средь народа
Раздрай и раскол,
Прогресс не туда
Очевидно пошёл.

Но лебедь со щукой
Не станут дружить.
Единство страны
Власть должна укрепить.

     12.01.18