Предки и потомки

Юрий Габов
От предков мы
Гены имеем свои,
И этим гордиться
По праву должны.
Мой дед у Брусилова
В войске служил,
И там три "георгия"
В битвах добыл.

А после работал
Земским врачом,
Все трудности
Были ему нипочём.

Отец мой и мать
Перед взором встают,
С отличием кончили
Мединститут.

Отец был заслуженный
Врач СССР,
Немало он в жизни
Добиться сумел.

Но наиболее ценное в том,
Больные стремились
К нему на приём.

Когда же прощаться с ним
Время пришло,
Толпа собралась,
Так любили его.

Там многие плакали,
Слез не стыдясь,
Стихи посвящали,
Всё помню сейчас.

Мы многим обязаны
Предкам своим.
Потомкам всё лучшее
Передадим.

     12.01.18