Солнце в окно посветит...

Александр Паранук
Солнце в окно посветит,
Пыль уловив на бегу.
Запричитает ветер,
Тихо заманит в тайгу.

Мысли мои скупые
Запах съедает сосны,
И зацвела Россия
Пропастью красок лесных.

Шепчут по норам лисы,
Птицы под небом кричат.
Скрыта за едким бризом
Боли стальная печать.

Сердцу бетонной ямы
Свежая поступь слышна.
Запахи пилорамы
В голову бьют из окна.

01-06-2019