Мы пили с женщиной вино

Владимир Мацуцкий
Мы пили с женщиной вино
который час – не расставаясь,
и всё чужими оставаясь,
прощались с выпитой виной
и с теми, кто был раньше близок…
Кафе – с портретом Моны Лизы,
вино – с пирожным на двоих,
и от руки – вниманья миг,
и от руки – её тепло
стихом-щенком, щемящим словом,
и поцелуй в щеку – и снова
тот влажный запах поцелуя
хвалой-алоэ – Аллилуйя! –
как первой ведьмы помело.

(страница 51)