30

Стефан Задунайский
Встретились...через тридцать лет
Как водится ,за границей
Вместе опять , и я, и он
Жаль , что прошли эти тридцать...

Не сидели мы за круглым столом
Как впрочем , и за квадратным
Не смотрели в глаза, не делились сном
Не давали в долг,- с возвратом

Не залили фундамент,не строили дом
Не крестили детей друг у друга
Не пели песен,не искали слов
Не делили одну подругу ...

Важно , что вижу родное лицо
Эти глаза - не обманут
Делали раньше таких людей
Хуже они не станут

Радостью встречи- разбавлен вискарь
Даже не можем напиться
Дружба мужская- не просто слова
Как ты прожил эти тридцать ?

Поговорим о работе , семье,
Детях и внуках даже
А как тебе живется в стране?
В этой ли, в той ,- не важно

Поговорим ,поспорим, споем
Песню ,- с акцентом возможно
Шумный прибой дотянет припев
Если нам дотянуть будет сложно

Что впереди? Да все Хорошо!
Мир , и ,жевачка с Дружбой
Полный вперед! Надуть паруса!
Ну ,а грустить - не нужно !

   13.10.19

    Сашке и Андрею