Подружки

Татьяна Юдина Михайлова
Режет что - то внучка Катя,
Чтобы куклам сшить наряды.
- Ты испортила мне платье!
Внучка говорит: « Так надо.
Куклы обносились тоже,
Ни на что это не гоже!»
Взгляд серьезен, голос тонок,
Губы дрогнули в обиде…
Говорю : « Да ладно, Катя,
Чтоб дыру никто не видел,
Фартуком закроем платье.»
Вмиг повеселела внучка,
Мы с ней давние подружки -
И в знак нашей верной дружбы
Пьём мы молоко из кружки.