Мы на ветру печальные и голые...

Александр Паранук
Мы на ветру – печальные и голые,
Не боремся за лакомый кусок.
Толпясь за неотопленными школами,
Стреляем сигаретами в висок

Бутылки закопчённой и пластмассовой,
Меж пальцами трещащей, как костёр.
Всех дО ночи трясёт смешными фразами,
Кто на язык окажется остёр.

И рад впитать лукавого повесы я
Прозрачных слов коралловую прядь,
Пред россказнями этими нетрезвыми
Никто уже не в силах устоять.

Невидимы слияния закатные
Огня с грядой коричневою крыш.
Нафарширует быстро чёрной ватою
Свою нору космическая мышь.

Шумит пустырь неполотой крапивою
С насмешкою проторенным путям.
Мы стали молодые и счастливые,
В тот самый миг бессмертье обретя.

02-06-2019