Поспеши

Валерий Шигарин
                Поспеши.

Ни о чём ты меня не расспрашивай.
Мне сегодня не хочется лгать.
И туманом окно не закрашивай.
Ввечеру я пойду погулять.

Утону в отгоревшем закате,
Заплутаю, замру в тишине,
Потеряюсь на время (так кстати)
В бесконечной его глубине.

Не шепчи мне, мол век свой донашивать
Поспеши – не успеешь сносить…
И судьбу перестань прихорашивать.
Ей назначено этакой быть.

Примирись и шагай, как умеешь,
В полусонной осенней тиши…
Ну, а если чего не успеешь,
Не жалей, всё равно поспеши.