Тишина

Светлана Нефедова
               
               
                Тишина. Свечи золото льют,
                Лишь часы монотонные бьют.
                К тишине прикоснуться хочу,
                Как когда-то к родному плечу.

                Чтобы я тишиной облеклась,
                От плохого всего отреклась,
                Осенила молитвой вокруг,
                Совершая свой жизненный круг.

                Чтобы боль не стучала в виски,
                Чтобы мне не сгореть от тоски,
                Чтоб раны разлуки лечить,
                И, в молчаньи, понять и простить.

                Не с тобою мы встретим рассвет,
                Я не брошу упрёка в ответ.