Мягкую лживую мебель...

Надежда Меллесетт Гладкова
Мягкую лживую мебель
Мы променяли на воздух,
Ночь тени ласково стелит,
Ночь в своей тени – нежна. 
Есть ли ценнее на небе
Что-то, чем эти звёзды,
Если их поровну делим,
Если они – только нам?..
 
Мы – позабытые дети,
Ветхие меряем платья,
Ветхие вымыслы столь же
Носим – десятками лет. 
Есть ли теплее на свете
Что-то, чем жест объятья, 
Если он греет больше, 
Нежели чай и плед?.. 

Пусто в пиру трактира,
Шум его – злее злого. 
Грома не надо и молний –
Я испросила отчёт:
Есть ли важней у мира 
Что-то, чем наше слово,
Если оно – наполнив
Душу – из глаз течет?..
 
28 июня 2019 года