Ливень

Надежда Меллесетт Гладкова
Налетает стихия, сбивает, сгоняет под крыши, 
Под навес, под зонты: тараканами прячемся в щель.
Я одна под дождём, вместо всех, кто сбежал и не вышел, 
Я одна беззащитной стою среди туч и плащей. 
 
Словно страшно скучал, ливень несся галопом навстречу, 
Словно жаждал, чтоб я захлебнулась в любви и воде. 
Гладил волосы истово, волнами бросил на плечи, 
Безо всяких стеснений в объятия смело одел, 
 
Тихо на ухо пел и шептал, во что верить хотела,
Закрывал мне глаза, чтоб остаться в ресницах росой.
На мгновения всё, что терзало и душу, и тело, 
Было смыто к земле – я дышала чистейшей грозой...
 
Духота поднимается в воздух потоками жара,
Вниз потоками встречными льётся небесный простор. 
Между ними – распятая – встала по центру шара,
Мы одни на весь мир – только я и мой тихий восторг. 
 

21-22 июня 2019 года