Встреча

Иветта Дубович Ветка Кофе
Тоска склонилась надо мной.
В руках - немалый свиток лет.
И жилки вздулись синевой.
Когда - то рОвен был их след.

Она отводит взгляд - печаль.
Куда - то вбок,
           слезой блеснуть.
И более кого же жаль?
Тоску? Меня?
          Иль бытность чувств?

 - Меня не любишь! -
             взгляд озёр...
И голосом - едва жива...
На страсть положены в костёр
Дотла сгоревшие дрова.