Случайная история. Глава 3

Оксана Вашкевич
И жизнь покатилась неспешно.
Стало вдруг веселее.
Когда говорил он нежно,
На душе становилось теплее.

- Доброе утро.
- Доброе.
- Как спалось тебе, моя милая?
- Сегодня мне снилось море,
И во сне я была счастливая.

- Что будешь делать вечером?
- Пойду, погуляю по городу.
Возможно, кого-нибудь встречу.
- А я решил сбрить бороду.

- Почему ты уехал из города?
В котором жил с детства.
- Случилась одна история...
Мне нету там больше места.

Что ты сейчас делаешь?
- Лежу на полу на коврике,
А ноги мои на кровати,
В совершенно пустой комнате.

- Я маленький так любил,
Лежать и читать книгу.
- Ты в детстве послушным был?
- Я здесь сохраню интригу.

- Ну расскажи, пожалуйста.
- Я был хулиган и задира,
Чуть что - сразу лез в драку.
Я считал, я король мира...

Ты часто читаешь книги?
- Конечно, но стыдно признаться,
Увы, не в каждой из них
Мне до конца удалось добраться.

Ты любишь встречать Новый год?
До него всего три недели
И скоро праздник прийдет.
- Он застанет меня в постели.

Мандарины, шампанское, ёлка...
Все это конечно здорово.
Но я уже не ребенок.
Не вижу во всем этом толку.

- А я вот люблю рано утром
Побежать, развернуть подарки.
И весь день провести напрасно -
В плед закутавшись, пить "Кадарку".
- Ты романтична - это прекрасно.

  Тем временем шла зима,
За окном с каждым днем холодало,
Вступая в свои права,
Белоснежным покрыв одеялом
Реки, улицы, души, дома...

Вечера становились длиннее.
Он ехал в метро с работы
И думал о ней только.
С нетерпением ждал субботы.

В единственный свой выходной
Он мог сполна насладиться
Разговором с душой родной.
А еще он любил напиться.

И в пьяном порой бреду
Говорил непонятные вещи
"Я вернусь, я ее найду".
И все было, как сон вещий.

Для неё же он стал лучом
Того света, что люди отняли.
Он как будто открыл ключом
Дверь в тот мир, что они потеряли.

Друг без друга уже не могли.
Хоть не виделись в жизни ни разу.
Пусть не верит читатель рассказу,
Но в их душах горели огни...


Продолжение следует...