После просмотра фильма Есенин

Лилия Соловьева-Исса
Он молод был... Досадный недостаток
Со временем, конечно, исправим.
А жизнь была так беспощадно краткой,
И приговор был так неумолим...
Печальны были бы фантомные химеры,
Когда б присели отдохнуть на "Англитере"...

Я не любила раньше эти строки,
И с возрастом их только поняла.
Ну почему? Мне не яснЫ истоки.
И лишь сейчас от них кружится голова?

Не думала я раньше. И читала
Иных стихи, любуясь рифмой всласть,
Ну а Его совсем не понимала…
Но в одночасье чудом вдруг познала
Его стихов томительную страсть…

10.10.2019