Обрети

Энгельгардт
За моими рёбрами искрят мотыльки
Зовуще и притягательно,
Как выстрелы конфети
В час отблеска полнолуннего.

Ключ радости храним и я, и ты вместе.
Так быть мечтаю с тобой день за днём...
Твоё такси плывёт в вечерней темноте,
А в своих грёзах возвращаемся домой вдвоём.

Всё остальное отброшу на потом,
Будто и делать мне совершенно нечего.
Тянусь к твоей душе, ослеплённый солнцем,
Как на качелях в детстве качаясь беспечно.

Поймав себя на улыбке застенчиво
И собрав твои волосы в руку,
В глубины зеленоватого обода смотреть хочу вечно,
Позабыв всю жизнь до сего словно муку.