И что теперь?

Татьяна Хакина
Прекрасны и автор, и героиня романса в лучших классических традициях (http://www.stihi.ru/2019/10/06/4643) Вероны Шумиловой (http://www.stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf), чьим талантом восхищаюсь уже давно... Не зря занесла в Избранные... С каждым новым произведением автор оттачивает своё мастерство!

"Так я подумаю теперь о Вас!.." -
И вздрогнуло как будто сердце...
Кого накажете? Меня сейчас?
Споткнулось резвое -
и никуда не деться!

Зачем же горечи рвать грудь?..
Мне можно к Вам, а не "нельзя"!
Не охнуть - даже не уснуть:
В строчках подарена
чуда стезя...

"А мне бы к Вам!" - сердце поёт,
Радость найдя... Ему я верю!
Коль сделаем в душе полёт,
Раскрыть способны
к счастью двери.

У всех есть Муза! Может, не одна?
И боль нести, и радость может!..
Так с неба к нам бежит луна:
Как раньше, молча всем
она поможет...

"Я буду думать и о Вас!.." -
Именно так нам сердце обещает.
Чтоб наказать нас не могло сейчас,
Ретивое уже нас будто бы
всегда прощает...

И что теперь? "Я не приду!" -
Надеюсь, Вы не сохраните?
Вас ото всех не уведу!..
О, Муза чудная! Лишь
не браните!

На этот раз выступаю от имени Лирического Героя...