В честь выхода в открытый космос Starman

Дмитрий Машарин
Здравствуй новый мир чудесный,
По тебе давно скучали!
Вдохновленный совершенством -
Предки это начинали!

Звезды стали ближе семьям,
На поступки вдохновляя,
Космонавт теперь не идол,
Я себя им представляю.

Как сажусь в свою ракету,
Престегнув ремень конечно,
Полечу я на орбиту,
Поторапливаясь вечно.

Мощь ракеты сотрясает,
Тяги физики могучей -
От Земли нас отрывает,
И бросает в небо кручей.

Отсчитал опять диспетчер
Цифры, звезды приближая -
Мне открылась эта нота,
За собою зазывая!

Шум и грохот, светит ярко
Отрываемся мы вместе,
От Земли, родной планеты -
Ждем всегда благие вести!

Сердце двигателем бьется,
За секунду на стодвадцать,
Я всегда мечтал остаться -
Навсегда чтобы 16!

Отдаляюсь очень быстро,
Вмиг высоты набирая!
Вам я шлю привет сердечный,
И на Бога уповаю!

Тишина, пропал весь грохот,
Только звон в ушах остался.
И огромная планета!
Я теперь совсем попался!

Глаз рожден, чтоб это видеть!
Мозг работает вприпрыжку!
Это лучшее на свете -
Превращает вмиг в мальчишку!

Боги, Бог, Творец, Создатель
Я хочу сказать спасибо,
То, что дал ты мне увидеть
Ценно как для генотипа!

Это Солнце, эти Звезды,
Луны, Карлики и Дыры
Я сейчас такой счастливый
Что живем мы в этом Мире!

6.02.2018