Когда мне грустно и усталость...

Шадрина Татьяна Александровна
Когда мне грустно и усталость
Сбивает с ног,
И сколько-то ещё осталось
Пройти дорог,
Тогда сажусь и вспоминаю
Тебя, мой друг...
Смешная жизнь и я смешная
Среди разлук.
Под музыку я засыпаю
И снятся мне
Два лебедя, луна слепая
На чёрном дне.
Мой лебедь белый зябнет ночью,
А чёрный - твой
Со дна луну достать всё хочет,
Застыл дугой.
Зачем, скажи, я вспоминаю
Тебя, мой враг?
Смешная жизнь и я смешная,
И всё не так.
Несовпаденье наших судеб
И разный нрав,
И не найдётся мудрых судей -
Узнать, кто прав.