Моё хобби

Лука Босио
 

Цитаты:

"Неуклюжие писать стихи
...
В общем, создавать свои миры
...
Хобби – это с богом разговор"
("Для себя")
http://www.stihi.ru/2019/03/23/6458

Пародия:

Целая вселенная во мне
Всяческих талантов и умений:
Я плету узоры макраме,
Сочинила сто стихотворений.

На столе бечёвка и тесьма,
Черновик стихов про жён-изменщиц -
Вид плетенья недурён весьма,
Рифмы, правда, нравятся поменьше.

В муках зарождаются миры -
Подождёт отчёт за третий квартал.
На обед не нужен перерыв,
Божьи искры я ловлю азартно.

Но прервав мой с Богом разговор,
Бездари, тупые идиоты
Вызвали к начальству на ковёр -
Хобби есть, но нет теперь работы...

_________
Первое место на 13 конкурсе пародий "Пересмешник"