Я хочу остаться в вечной осени

Пустырь
Я хочу остаться в вечной осени,
И листву её рукою ворошить,
Тронет волосы мои пусть осень проседью,
Я хочу в ней просто вечно жить. 

Я хочу здесь оставаться грустным странником,
Вытирать со лба небесную росу,
Жизнь во весь опор скакала быстрым всадником,
Всё что было в ней с собой я унесу. 

Я хочу листать страницу за страницей,
В книге памяти с названием судьба,
На одних листах парил влюблённой птицей я,
На других была с самим собой борьба.

Я хочу дарить мгновенья за мгновениями,
Тем кто рядом был и за руку держал,
Кто развеял в пух и прах мои сомнения,
Тем кого я так любил и уважал. 

Я хочу так тишины и ветра свежего,
И застыть хочу меж ёлок и берёз,
И на ясный горизонт смотреть с надеждой,
Не стесняясь по щекам бегущих слез.