Дед Мороз и Лето

Вадим Владимирович Осипов
(Песня-сказка)
               

Жили два соседа,
Два весёлых деда.
Вряд ли бы им в жизни
Встретиться пришлось.
Жили – не тужили,
Дети их любили!
Был один – Дед Лето,
А другой – Мороз!


Дед Мороз зимою,
Снежною порою,
Приносил в дом ёлку
И игрушки к ней.
Всем дарил подарки,
Делал праздник ярким!
А другой дед летом
Радовал детей!


Пишут дети письма
Дедушке Морозу,
Чтоб он им подарки
В Новый год принёс.
В Дедушку Мороза
Верят все серьёзно!
А, вот, в деда Лето
Верят не всерьёз.


Дедушке Морозу
Стих прочтут и прозу,
Девочки станцуют,
Мальчики споют!
А, вот, деду Лето
Не пришлют привета,
Писем не напишут,
Телеграмм не шлют.


В океане где-то
Остров есть у Лета.
Там растут бананы,
И прибой шумит.
Под высокой пальмой
В шортах и бандане
Дедушка скучает,
Дедушка грустит:


Как вы там, детишки?
Девочки, мальчишки,
Я вас вспоминаю!
Очень встречи жду!
Я для вас подарки
Тоже собираю.
Только позовите –
Снова к вам приду!


Осенью гербарий
Дети собирают.
Золотые листья
В свой альбом кладут.
И, на листья глядя,
Лето вспоминают,
С дедушкой любимым
Снова встречи ждут.         


Золотые листья –
Это Лету письма!
Штемпель на конверты
Ставит дождь всю ночь.
В письмах тех ответы:
Как провёл я лето!
Почтальоны-ветры
Их уносят прочь.


Разнесут по свету
Ветры письма Лету.
Остров в океане
Где-нибудь найдут.
И вручат конверты
Адресату Лето.
Станет собираться
Он в обратный путь.


Девочки, мальчишки,
Отложили книжки -
Летних ждут каникул,
Деда Лето ждут!
Молодой, весёлый
Он придёт к ним в школу:
Здравствуйте, детишки!
Я пришёл! Я тут!


Хватит заниматься!
Всем пора купаться!
Побежим на речку
Плавать и нырять!
Загорать, смеяться!
Прыгать, кувыркаться!
Радоваться лету!
Песни распевать!


Печь в костре картошку,
Ложкой есть окрошку!
И в лесу малину
В кружку собирать!
Как же летом классно!
Здорово!! Прекрасно!!!
Будем мы зимою
Лето вспоминать!

                12.10.2019