Память

Губарев Федор Федорович
Ф .Ф. ГУБАРЕВ. ПАМЯТЬ.

Семьдесят пятый раз встречаем
И провожаем друг с тобой
Парад, победы Величавый
Войны прошедшей, но живой.

Она встаёт перед глазами
И часто снятся по ночам
Друзья, что вместе воевали
Навек оставшись по фронтам.

Дорог войны злой и жестокой
Прошедших вдоль и поперёк,
Полмира, да и  всю Европу
Солдатский кирзовый сапог.

Топтал четыре долгих года
Он смерть, победу добывая
Отстаивая жизнь, свободу
Европу от войны спасая.

Да и сейчас вот мы с тобою
Его одели, вновь на парад
Ведь он тоже был героем
Стоял в строю, с тобой солдат.

Да  только вот, все позабыли
Поставить, памятник ему
Танкам, орудиям по всему миру
Нет памяти лишь сапогу.