Танцплощадка яркая и шумная

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Веры Балясной
«Осенняя ламбада...» http://www.stihi.ru/2019/10/12/9264



Кружат
листья жёлтые
ламбаду...
С ними ветер пляшет озорной...
Носятся туда-сюда по саду,
по аллеям в парке городском!

С каждым днем
становится их больше -
листьев тех,
пускающихся в пляс...
Превратились парки, скверы, рощи
в танцплощадки яркие сейчас!

Даже клён добавил в танец жару,
медной кроной весело тряся,
не мешая птичьему базару
старт готовить в дальние края!

С каждым днем
становится их больше -
птичьих стай,
стартующих на юг...
Превратились парки, скверы, рощи
в танцплощадки шумные вокруг!