Осень на море

Евгений Каргин
Берег нежного моря
Нынче светел и чист.
На огромном просторе
Вновь осел жёлтый лист.
Дней осенних прохлада
Манит высью небес.
Для поэта отрадой
Снова станет тот лес,
Где шальным водопадом
Мчится с кручи река,
Где, не смятая смрадом,
Жизнь наивно легка.