Останусь с тобой

Сергей Марусенко
А ты думаешь, я просто так вот возьму, да умру
Где-нибудь в деревенской убогой больничке,
И меня на санях на погост отвезут поутру,
Отпоют, в ноги крест водрузят для приличий?

Нет, родная, и нет! Ведь должна же остаться душа.
Не поэта, всего-то лишь так... стихоплёта.
Та душа, что по-прежнему нежностью к милой дыша,
Не отступит в беде от тебя ни на йоту.

В рай её не возьмут. Слишком грешная - не заслужил.
В ад? Кощунство держать в пекле душу поэта.
Я останусь с тобой, неотступно, всегда, как и жил.
Только ты никогда не узнаешь про это.

Буду стражем бессонным стоять в изголовье всегда,
Как старинный солдат со своей острой пикой.
Не подступит болезнь, развернётся обратно беда -
Ведь любовь моя смерти сильнее безликой!