Редкая фотография

Валерий Певзнер
Среди развалин дней и лет,
Еще историей не ставшей,
Но вместе с тем как лист опавший
Своей пленяя красотой,
Нас останавливает след
Бегущей жизни проходящей,
Миг поражая высотой
Былого рядом с настоящим...

Росой умытая трава
Встречает память на прогулке,
Что вслед за ветром в чернобурке
Шлет неотправленный конверт,
А в нем припрятаны слова
Для ямщика в дорожной сумке,
И в красно-желтом Белый Свет
Брусчатку отбивает гулко...

Как будто вдруг оживший тракт
Весь в листопаде как в упряжке
Одновременно, по отмашке,
Беззвучно в воздухе застыл...
И, попадая в нужный такт,
Душа готова нараспашку
Укрыть промокшие мосты
Попоной в роли промокашки...