Гвоздь

Скворцов Александр Васильевич
На стенке остался гвоздь
На тот ,что он вешал пиджак
Как будто застряла кость
Как будто ушел вожак

Как будто мир опустел
Как будто я сирота
И только ветер свистел
И бил крылом в ворота

И душу скребла беда
Мне горечь-полынь глотать
И только слеза-вода
И только одной рыдать

Я выдерну,брошу гвоздь
И даже закрашу след
Наверное был ты гость
А я то решила свет

Утрами не та заря
Не так и горит закат
Не я твои якоря
Однако ты мой набат.