Разбитый корпус временем изжёван...

Александр Паранук
Разбитый корпус временем изжёван,
И масло вытекает на газон.
Гляжу я на себя, как на чужого,
Сквозь стёкла глаз раскрашивая сон.

И мчатся на проекторе картины,
Одна другой чернее и мудрей.
Не вытащить из этой паутины
Моей мечты несбывшихся угрей.

Прошедшего равнина так знакома
Со старости бездушной каланчи,
Да не в ладах с развалинами дома
К замкам не подходящие ключи.

И бьюсь о них, как в полночь роковая
Огромная девятая волна,
Что кораблями ласково играет
И проводить пытается до дна.

Дорога лезет прямо на экватор.
Свободны все, и нечего терять.
Но отчего ж дрожит иллюминатор,
Выплёвывая слёзы вдругорядь?

06-06-2019