А так-то день погож!

Чёрный Принц 0
А ТАК-ТО ДЕНЬ ПОГОЖ…
_________________________
День выдался погожий,
И значит жди удач,
И вот я – краснорожий
Не вылезаю с дач,
В лазури не летаю,
Копаюсь на земле,
А мне бы в птичью стаю!
А может в корабле,-
В космическом! Струною!
Зигзагом между звезд!
А я лопатой рою
Душе своей погост,
Закапываю в грядки
Надежды и мечты,
А у жены порядки
Глядят из-под пяты,
Чуть что, и - где лопата?
И приставляет нож,
Где прежняя зарплата?!
А так-то день погож…
13.10.14.