Спасибо, Танюша

Елена Солнце Поваляева
Не прошу я маму, не прошу бабулю:
- Поскорее книжку прочитайте Юле!
Никого просить об этом мне не надо.
Ведь сама читать я книжки очень рада!
Я давно листаю книжные страницы,
И благодарю за всё свою сестрицу.
Ведь меня читать Танюшка научила –
И такой прекрасный мир мне подарила!

Чита-чита-читалочка, моя ты выручалочка!
Люблю я книжечки читать – мне не дают они скучать!