Деревья и люди

Анастасия Бо
Деревья — они ведь сильные,
Человек под ними — слабак.
Кроной своей, как крыльями,
Они разгоняют мрак.

Деревья — они ведь верные,
Человек, всё чаще, предаст;
В холодные ночи осенние
Он последний листок не отдаст.

Деревья — они ведь тёплые,
Человека же бьёт озноб;
Для него деревья лишь топливо
И заготовка на гроб...

Деревья — они ведь вечные,
В их пепле жизнь через век.
Деревья — они человечные
Больше, чем сам человек.

23.05.2017.