***

Антон Мелихов
Как сахар в воде, растворяюсь я в творчестве.
Пусть всё не успеть за один только день,
Забуду на миг о своём одиночестве,
Когда я увижу под деревом тень...

А жизнь так внезапна и столь же стремительна.
И также бескрайна, как голая степь.
И даже становится вдруг удивительно -
Как можно - не все. Но так много успеть.

И глубже, и дальше постигнуть мне хочется,
Хоть миг прикоснувшись к искусству опять.
Как сахар в воде, растворяюсь я в творчестве,
Пусть всё и за год никогда не понять.

Пусть что-то себе я немного и выдумал,
О чём-то забыл и не стал вспоминать,
Но главное в жизни я всё-таки выгадал -
И в творчестве вновь растворяюсь, опять.

\октябрь 2019\