Украина и революционная детонация

Юрий Тютюников
                1.
Только ошибки и слабость самой власти
В истории разрушали династии.
Никогда не способен и великий народ
Выступить против власти над собою в поход.

Без организующей финансовой мощи
Любое восстание быстро кончится,
А скорее всего никогда не начнётся.
Без воли лидеров бунт также сорвётся.

Революции необходим идейный кислород
С субъектом, способным поднять и увлечь весь народ,
Когда тот внутренне вполне созреет духовно,
А сердце социума биться будет НЕ ровно.

Ситуация с активно-разумной агитацией
Производит революционную детонацию,
Затем возвышает в истории или губит нацию…
                2.
В столь тяжёлую руинную годину
Будет гнить и разлагаться Украина,
Пока не найдётся в ней новый Богдан,
И панам-компрадорам бой будет дан.

Но в Украине не ускорит восстание
Российское крикливое созерцание.
Не была бы Украина с Россией
Без братской активной реальной силы,
Разорвали бы в клочья алчные ляхи
Запорожские казацкие папахи.