Вот такая толока

Микола Панасюк
Плывут над лесом облака,
Чисты и сказочны они.
В Прибужье снова толока
«Чистый лес», в лесок сверни.

И там порядок наведи,
Под стройным деревом постой.
Ничьим лесам не навреди,
Леса в окраске золотой!

С утра до вечера шуршит
Листва у наших деревень.
Лес – надежный друг и щит,
В грибной сезон еще и плен.



                13 октября 2019 года

Республиканская акция по наведению чистоты и порядка «Чистый лес» уже не первый год проводится в Республике Беларусь. Активное участие принимают в ней не только школы, но все желающие, независимо от возраста.