О предательстве

Снежана Дербенева
О предательстве довольно много сказано
И немало слёз, и денег утекло.
Память с болью в сердце связана,
Опыт достаётся тяжело.

Как увидеть подлость вовремя,
Не попасть в партнёрское ярмо?
И не думать, что история то новая,
Когда вступишь в старое дерьмо?

У беспутства, зависти и жадности
Нет ни времени, ни чести, ни границ.
Призываю разум к беспощадности,
К кругу не друзей, а лживых лиц.

Пусть Фемида судит беспристрастно,
Взвешивая правду на весах.
Всё бывает в жизни не напрасно,
Откликается и в судьбах, и в веках.