Глянь на раскалённый шар заката

Феликс Мамут
Глянь на раскаленный шар заката,
что предвестник солнечного дня.
Пусть звучит волшебное стаккато
из небес высоких для меня.

Пусть подкрасит золотом с багрянцем
свадебное платьице берез.
Ничего, что на морозном танце
целоваться утром им пришлось.

Снова осень голову мне кружит,
паутинкой в воздухе парит,
ветер по аллеям листья въюжит
и тебя одну любить велит.

Красотой твоею неземною
будит мою дремлющую страсть,
чтобы осень буйною весною
в моем сердце ныне разлилась.
1996г.