После зноя

Людмила Иконникова
Тенисты аллеи и сумрачны парки,
Прохладою полнится улицы ширь.
Ночные трамваи уйдут в автопарки,
Погаснет багрянец закатных порфир.
И жизнь приутихнет. Откроют балконы,
Что зноем полуденным тяжко гнело.
У моря на лавках когорты влюблённых:
От чувства им днями, ночами светло.
А город – во тьме. Одинокие звёзды,
Да сонм ослепляющих ярких огней.
Просолен, дрожит остывающий воздух.
Дороги метут, чтобы было свежей.
В порту – корабли и поодаль, на рейде.
Шумит и дробится усталый прибой…
Встречайтесь, влюбляйтесь, любите, взрослейте!
Пусть беды, невзгоды пройдут стороной…