Вот заболел

Дмитрий Трубецков
Вот заболел. Под утро изнывая,
Когда рассвет ударил по глазам,
В усталый рот плеснув остатки чая,
Я волю дал обидам и слезам.

Уткнувши нос в постылую подушку,
Рыдая в голос полчаса навзврыд,
Я как большая мрачная игрушка
Лежу в углу раздавлен и убит.

Нет рядом тех, кто был когда-то дорог:
Друзей, детей, родителей, её.
Я вспоминаю эти разговоры,
Про вечное любимое моё.

Я ел и спал у кратера вулкана,
Я целовал медузу и змею,
Бывало, падал в пустоту стакана,
Плюя на смерть, да и сейчас плюю.

Забытый бог уюта и заботы
Мне не дышал уже лет сто в лицо,
И на душе наметились пустоты,
И нелюбовь смыкается в кольцо.

Тут день и ночь, сменяясь чередою,
Бредут за мной конечною толпой.
И та, что мне привиделась гнедою,
При приближении выглядит седой.

В пакете лед, на шторах отчужденье.
Мне ни к чему по триста раз на дню
Менять свои ненужные сужденья
И подтверждать бессмысленность свою.

И на столе поддразнивает морфий,
Шумит вода, на кухне кто-то есть.
Я так устал от всяких философий.
Погладь меня и принеси поесть.

И я прижмусь и поцелую руку,
Не потому, что я теперь больной.
Я жил как мог, а мог, как видно, сукой,
Но, все равно же, посиди со мной.

Под легкий стук ковровая дорожка
Прошелестит послушная ступням.
Да что мне нужно? - Может быть, немножко
Добавить то, что воскресит меня.


сентябрь 2019г.