Удивительная осень

Ольга Арсентьева 2
Мне нравится осенних дней разнообразие,
Хоть чем нибудь,но каждый удивит:
Дождём ли,ветром или листопадом,
Что разноцветным вихрем по земле летит.

Иль вдруг открывшимся простором,
Когда его окинув изумлённым взором,
Восторгом встрепенётся вся душа:
Ах,Осень ,как ты дивно хороша!"