осенняя обувь

Казачк
нынче осень хороводит,
К обувным рядам приводит.
Мама с папой на базаре
Долго обувь выбирали.
Для нее - полусапожки,
Не промокнут ее ножки.
Папа меряет ботинки...
Нет обувки животинке!
Канитель мне надоела,
Рядом я стою без дела.
Почему же мама с папой
Не обуют мою лапу?
Лапок у меня  четыре.
По ковру и по квартире
Я ходить могу босой.
Только утром за собой
Мама тянет поводок,
Чтоб ее сынок промок...