И никуда не убежишь

Елена Никандрова
...И никуда не убежишь,
стараясь выглядеть приличным.
Сильнее, чем привычка жить,
нет никакой другой привычки.

Ты хочешь в Астрахань , я - в Рим,
хоть там бывали не однажды.
Мы так давно не говорим
о пустяковом и о важном:

о наших бедах, странных снах,
дождливых  днях и птичьих стаях.
Тебе всегда мешает страх,
мне чувства меры не хватает.

И мой побег, и твой побег,
увы, спасенья не приносят.
Спасенье - это наш обет
и тёплый дом в сырую осень.