Ода лжецу

Давлятов Сергей
Ты так часто учил меня лжи,
Что две жизни в одну воплотились.
Очень долго внушал мне «Дрожи!».
Но однажды орбиты сместились.
Перестал пред тобой трепетать,
Тряпкой ползать на мокром пороге.
В этот день научился летать.
В этот миг я уверился в Боге.
Хвастовство - это всё мишура,
Нарушенье того, чему учишь.
Но! До времени эта игра.
И однажды награду получишь.
Был в оковах, но скажет Иисус:
Отойди! Я не знаю притворства!
Приносил вместе с ядом плод уст,
Проявляя любовь и упорство.
Те, кто лжив, тому ты и друг.
Лишь бы вкусно и сытно кормили.
Чистота этих «праведных» рук
Неважна. «Золотого тельца» сотворили.
Молодых привлекательных вдов
И сирот, как отец опекаешь.
Однобока слепая любовь.
Нездоровые чувства питаешь.
Может хватит притворства и лжи?
Выбрось «святость» в помойную урну.
К трону Бога корону сложи.
Перестань выражаться фигурно.
Обвиняю тебя на суде,
Перед Тем, Кто читает в сердцах.
Бичеванье приводит к беде.
Вседозволенность выплюнет страх.
Ты сейчас на коне, но настанет момент
И твоя паутина тебя же задушит.
Интересно, на чём бы поставил акцент,
Тот, кто это однажды разрушит?