ФФ

Хасбулат Гамзатов
Печально небо.Пестреют огни:
Рекламы и вдоль фонари путевые.
Видны за окном серый двор и скамьи,
Пустые,привольные, родные.

Постой же, извозчик,хочу я сойти,
По торной дороге неспешно пройти
И в сумерках часа вечернего вновь
Усесться на лавку покорно и слов
С искренних самых начать монолог:
–Мира тебе,покровитель умов!
Снова радушный увидев порог,
Я горькие мысли охотно сожжёг;
А мысли иные,что были в тени,
Точно весною цветы,расцвели.
И тайная сила в чуткой груди-
Из бездны , лучистой звездою,
Блеснула.Я ждал этой встречи с тобою;
С тем же приятьем меня ты прими!..