Вместо хижин гробы понастроили...

Александр Паранук
Вместо хижин – гробы понастроили,
Укрепив головами невеж.
Обозначен любви сухостоями
Жизни слабой последний рубеж.

Не стоят, а несутся навстречу мне
И хохочут во тьме образА,
Там предложит ранение печени
Побежать, не взирая назад.

Громогласны в горах над законами
Немезиды глухие шаги.
Воровать не умели вагонами
И чесали об лёд кулаки.

Берега мироздания сотканы
Фитилями, но выльется срок,
И расплавят калёными плётками
Скоротечной культуры сырок.

12-06-2019