Волга, продолжение, роман в стихах, публ. 10

Марина Никитина 8
    Ах, юность!..Что же скажешь ей?
Пора бесхитростных желаний,
Пора тревог, пора волнений,
С невинной прелестью своей.
Когда душой стремимся мы
К иным, заоблачным высотам,
Когда и чувства и умы
Еще не связаны заботой
Или цепями разных дел,
Что разной скукой докучают.
И вот ... мы горько отмечаем,
Что жизни цвет уже повял,
И поредел, и облетает.

Шучу, простите мне, отрадно ,
Мне, чистой совести моей,-
Она жила как ей угодно
И быть ей госпожой моей,
Наверное, велел Всевышний.
Я подчиняюсь ей одной.
"Приличий" светской суеты
Она скромнейше сторонилась
И никогда не суетилась
Стыдиться милой простоты.
Порою искренность натуры
(Когда мила и не грубит)
Не значит это - нет культуры
И зла с обиды не таит...

Я расскажу вам как- нибудь,
Что думают мои герои,
О том, что окружает их.
Простите здесь мне белый стих
Среди созвучных строчек этих,
Хоть и стараюсь я писать
Их в рифму, чтобы вас занять.

                (ранее и 13 окт. 2019)