Чёрная кошка

Домашевский Александр
Одинок, позабыт, позаброшен,
Без вниманья к персоне своей.
Первым снегом седым запорошен,
Жду у ваших  холодных сеней.

Тишина в доме тенью витает,
На вес золота нынче слова.
Тусклым светом свеча догорает,
Подсыхают у печки дрова.

Догорит - всё исчезнет во мраке:
Тени станет не видно ничьей.
Были рады вы каждой «собаке»,
С неких пор уже не до  гостей.

Кошка чёрная в доме таится:
В темноте не увидишь её.
Тень на душу, на лица ложится,
Остывает во мраке жильё.

Чаще холодом душу сжимает,
Без тепла ей уже не до сна.
Когда кошка во тьме пробегает,
Даже тень от неё на видна.

Вы впустите меня ради Бога,
Ждать устал у закрытых дверей.
Не желал вам такого итога,
Не желал вам холодных ночей.

Печь протопим, себя обогреем,
Ярким светом наполним жильё.
Кошку сразу увидим: прозреем
И подальше прогоним её